Сын русско-китайской четы контрабандистов продает 8-комнатную квартиру

15 Августа 2022, 21:07 / Происшествия / Забайкальский край

Сын русско-китайской четы контрабандистов продает 8-комнатную квартиру
pixabay.com


 

Предприниматель Лёвочкин Иван Сюэмин, сын контрабандистов Ольги Лёвочкиной и Синь Сюэмина, продает элитную четырёхэтажную 8-комнатную квартиру в Чите за 30 миллионов рублей.

О продаже квартиры сообщается на «Авито». О том, что недвижимость принадлежит Левочкину сообщают местные СМИ.

«Продам квартиру в элитном районе Читы. Квартира в четыре этажа, с гаражом на две машины. В квартире сделан хороший ремонт с использованием итальянских стройматериалов и мебели. Продается с мебелью. Закрытая территория, детская площадка, спортивная площадка», — говорится в объявлении.

Напомним, что Ольгу Лёвочкину и её супруга Синь Сиюмина задержали в 2019 году за контрабанду материалов из лиственницы и сосны, являющихся стратегически важными ресурсами РФ. Стоимость незаконного оборота последних путем недостоверного декларирования за 9 лет составила почти 2,7 млрд рублей.

Супруги использовали для экспорта древесины восемь разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и девять лесобаз на территории Забайкалья. Также Лёвочкина в качестве взятки сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову отремонтировала дом после пожара в 2016 году и купила мебель. Суд в июне 2021 года приговорил Кузнецова за получение этой взятки к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

19 мая 2022 года суд признал виновной Ольгу Лёвочкину в контрабанде забайкальского леса в Китай на сумму почти 2,7 миллиарда рублей и назначил ей наказание — 7 лет в колонии общего режима. Однако наказание отсрочили из-за беременности.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



«Газовый король» Якутии приговорен к колонии «Газовый король» Якутии приговорен к колонии Замминистра Якутии задержан силовиками Замминистра Якутии задержан силовиками Камчатские власти опровергли получение вице-губернатором края повестки Камчатские власти опровергли получение вице-губернатором края повестки