Покататься на лыжах без QR-кода не получится

24 Ноября 2021, 15:57 / Спорт / Приморский край

Покататься на лыжах без QR-кода не получится
pixabay.com


 

Сезон зимнего отдыха в Приморском крае практически начался – от полноценной зимы жителей и гостей региона отделяет только временное отсутствие полноценного снежного покрова. А до Нового Года осталось чуть больше месяца. Об особенностях зимнего отдыха в Приморье в этом сезоне рассказал руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур в прямом эфире в официальном аккаунте Правительства Приморья в Instagram.

Начиная разговор о зимнем отдыхе в наступающем сезоне, глава агентства по туризму напомнил, что с 1 января будущего года вступает в силу требование об обязательной классификации большинства средств размещения, включая базы отдыха.

«Наличие классификации для потребителя услуг означает, что средство размещения – база отдыха или гостиница – где он планирует провести отпуск или выходные, официально зарегистрировано, и в случае возникновения спорных ситуаций интересы потребителя будут защищены. Разумеется, для этого еще нужен договор на оказание услуг. Без этих документов потребитель рискует, что при ненадлежащем качестве оказания услуг деньги ему не вернут», – подчеркнул Владимир Щур.

Он напомнил, что хотя процедура классификации средств размещения, которую выполняют сертифицированные структуры, и небесплатная, предпринимателям эти расходы компенсируют из краевого бюджета через региональный центр «Мой бизнес».

Еще одной важной темой, которую затронул руководитель агентства по туризму, стало исполнение противоэпидемических требований, введенных краевым постановлением.

«При посещении мест массового скопления людей, в том числе горнолыжных баз, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры, туристу необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Это обязательное требование, от которого зависит наша общая безопасность», – уточнил Владимир Щур, добавив, что требования о наличии отрицательного ПЦР-теста при посещении таких объектов нет.

«Чем быстрее мы все вместе победим пандемию, а сделать это можно, по словам специалистов, с помощью массовой вакцинации, тем быстрее мы сможем вернуться к “доковидному” образу жизни, включая зарубежные путешествия», – добавил он.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Начинается процесс по делу депутата-олигарха, обвиняемого в убийстве Начинается процесс по делу депутата-олигарха, обвиняемого в убийстве В приморский отряд «Тигр» вступают добровольцы из Читы и Хабаровска В приморский отряд «Тигр» вступают добровольцы из Читы и Хабаровска Брошенный в мэра ботинок обернулся новой квартирой Брошенный в мэра ботинок обернулся новой квартирой