На Камчатку для соколиного центра привезли кречетов из Германии

11 Февраля 2022, 15:39 / Спорт / Камчатский край

На Камчатку для соколиного центра привезли кречетов из Германии
pixabay.com


 

На Камчатку привезли 83 кречета для соколиного центра в Мильковском районе.

Самолет с кречетами на борту приземлился в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» накануне поздно вечером. По информации пресс-службы правительства края, птиц уже доставили в соколиный центр «Камчатка», расположенный на территории Мильковского района.

По данным ИА «Кам 24», кречетов купили в соколином центре в Мюнхене (Германия).

В начале февраля правительство России сообщало, что центр «Камчатка» начал работу. А первое поколение выведенных в центре птенцов ожидается уже этой весной.

Международный центр репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород расположен на территории Мильковского района. Общая площадь центра составит до 300 гектаров.

В прошлом году там построили башню и ангары с комнатами для птиц. Инвестор (официально им является бизнесмен Шухрат Разаков) уже вложил в проект больше миллиарда рублей.

Власти края рассчитывают, что центр поможет развитию популяции камчатских кречетов, которые находятся под угрозой исчезновения. Браконьеры добывают птиц для продажи в страны Ближнего Востока, где цена одной качественной особи составляет сотни тысяч долларов.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Южная Корея ставит барьер на ввоз авто в Россию Южная Корея ставит барьер на ввоз авто в Россию Показали попу за коктейль Показали попу за коктейль С сегодняшнего дня во Владивостоке запрещён выход на лёд С сегодняшнего дня во Владивостоке запрещён выход на лёд