Для сопротивляющихся вызвали Росгвардию: на ярмарку уже не пускают без QR-кодов

31 Октября 2021, 19:26 / Здоровье / Магаданская область

Для сопротивляющихся вызвали Росгвардию: на ярмарку уже не пускают без QR-кодов
pixabay.com


 

30 октября в Магадане заработала пропускная система QR-кодов. В общественные места перестали пускать людей без QR-кода или справки о сделанной прививке, документе о перенесенном коронавирусе в последние полгода, отрицательном тесте ПЦР (не более, чем за 3 дня) или справки о медотводе. 

С утра магаданцы без вышеперечисленного, решившие посетить ярмарку выходного дня в торговом центре "Фреш", не смогли этого сделать. Причем, не пускали и посетителей, и продавцов, которые приехали продать товар. 

"Весьма" рассказали, как это было. 

https://vesma.today/news/post/32426-v-magadane-neprivitykh-gorozhan-ne-pustil

"Нам позвонили из комитета, сказали, что торговать без QR-кодов нельзя. Но люди все равно пришли. Организовано все было более-менее прилично. На входе стояли полицейский, представитель Роспотребнадзора, администратор ярмарки. Проверяли наличие ПЦР-теста, QR-кода или справки в бумажном виде о сделанной прививке. 

Многих отправляли обратно. Один человек пытался прорваться силой, тогда вызвали Росгвардию. Отсюда появились слухи о людях с автоматами, но так было только в одном случае. Его просто вывели, он потом ушел.  

Многие требовали показать постановление, по которому не пускают на ярмарку, в бумажном виде, его показывали проверяющие. 

Иногда разговаривали на повышенных тонах, но до конфликтов, кроме того случая, не доходило. 

Я видел, как несколько бабушек, видимо без справок о прививке, все же пускали, провожали за руку до торговых мест. Там тоже люди работают, возможно, было жалко. И людей, и продавцов было значительно меньше, чем в обычные дни ярмарки. 

Я стал собирать подписи под обращением к губернатору, которое подготовил заранее, с просьбой отменить QR-коды на ярмарку. Это же торговое место, которое ничем не отличается от супермаркета или другого рынка, но там прививок не спрашивают. Почему же здесь такое отношение? За несколько часов удалось собрать 217 подписей", - рассказал "Весьма" один из продавцов ярмарки Александр, который стал инициатором сбора подписей. 

Александр отметил, что сам еще не привился, так как не доверяет вакцине от коронавируса. Но антипрививочником себя не считает. 

"Я сам биолог по образованию, не антипрививочник. Все прививки у меня и моих детей стоят. Но именно к этой вакцине от коронавируса у меня есть вопросы, к тому, что говорят о ней по телевизору, к которому доверие подорвано.  

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Каждый работающий колымчанин должен банкам 450 тысяч рублей Каждый работающий колымчанин должен банкам 450 тысяч рублей Приморье бьет все антирекорды по заболеваемости коронавирусом Приморье бьет все антирекорды по заболеваемости коронавирусом