Россияне могут обогатиться, занимаясь спортом

14 Апреля 2021, 14:39 / Спорт / В России

Россияне могут обогатиться, занимаясь спортом
pixabay.com


Жители России смогут воспользоваться налоговым вычетом на фитнес-услуги с 2023 года до конца 2022 года.

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон о социальном налоговом вычете по НДФЛ (НДФЛ) за оказанные оздоровительные и фитнес-услуги. Согласно закону, можно будет вернуть 13% затрат на занятия спортом на максимальную сумму в 120 тысяч рублей. Максимальная сумма удержания составит 15,6 тыс. рублей.

"Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года", - отметили в пресс-службе.

уточняет, что к осени 2021 года будут готовы постановления правительства, которые определят порядок предоставления налоговых вычетов. Планируется установить перечень видов физической культуры и услуг по оздоровлению и правила их оказания. Также будет установлен порядок формирования перечня физкультурно-досуговых организаций, документы которых будут приниматься к налоговому вычету. Представители фитнес-индустрии должны подать соответствующие документы, заявки в территориальный орган в области спорта, который будет формировать заявки из регионов.

Кстати, в России с 1 апреля минимальная стоимость пачки сигарет - 107,78 руб. Цена устанавливается Минсельхозом и рассчитывается по специальной формуле, учитывающей ставки акцизного налога, НДС и коэффициент умножения.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Подлодка «Магадан» произвела пуски крылатых ракет Подлодка «Магадан» произвела пуски крылатых ракет Дальневосточника осудят за удар ножом двухлетней девочки Дальневосточника осудят за удар ножом двухлетней девочки