«Крабовый король» Кан должен вернуть РФ более 300 млрд

24 Марта 2024, 07:27 / Криминал / Дальний Восток

«Крабовый король» Кан должен вернуть РФ более 300 млрд
Фото из социальных сетей


Арбитражный суд Приморского края согласился с позицией Генпрокуратуры и взыскал с «крабового короля» Олега Кана, связанных с ним физических и юридических лиц 358,7 млрд. рублей. Аналогичное дело в отношении другого беглого известного в прошлом рыбопромышленника Дмитрия Дремлюги продолжат рассматривать 17 апреля.

 

По первому решению признаны ничтожными договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов. Деньги от ущерба водным биоресурсам пойдут в бюджет РФ. Пресс-служба суда сообщила, что «решение подлежит немедленному исполнению, при этом у сторон есть месяц на обжалование решения суда в апелляционном порядке».

Всего Генпрокуратура подала 2 иска, общие претензии по ним - 376 млрд руб. Второй иск, те же нарушения, 17 млрд приходятся на долю Дмитрия Дремлюги.

К Олегу Кану и аффилированным с ним компаниям претензии на более 300 млрд руб.

Кстати, в 2021 г следственными органами арестовано имущество, принадлежащее Олегу Кану. Это здания Большого и Малого ГУМа, 15 земельных участков в центре Владивостока, офисные помещения и более 476 тыс. акций АО Торговый дом «Владивостокский ГУМ».

Напомним, что в ходе рассмотрения дела в Арбитражном суде адвокаты Кана утверждали, что он скончался в прошлом году. И просили прекратить рассмотрение дела. Однако генпрокуратура назвала это инсценировкой.

- Из ЗАГСов Сахалинской области и Санкт-Петербурга получили справки об отсутствии сведений о смерти Олега Кана. Также в органы ЗАГС не обращались его родственники или другие люди, которым известно о его смерти, несмотря на то, что по федеральному законодательству должны были это сделать, - заявил представитель генпрокуратуры на процессе.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



На Чукотке похитили «мусорные» деньги На Чукотке похитили «мусорные» деньги Вьетнамское молоко появится в Приморье Вьетнамское молоко появится в Приморье Пятеро жителей Хабаровска добровольно уйдут в тайгу Пятеро жителей Хабаровска добровольно уйдут в тайгу