Иностранных болельщиков не пустят на Олимпиаду в Токио

10 Марта 2021, 17:56 / Спорт / В Мире

Иностранных болельщиков не пустят на Олимпиаду в Токио
pixabay.com


 

Правительство Японии приняло окончательное решение не допускать иностранных болельщиков на летнюю Олимпиаду. Об этом сообщил на своей странице в facebook корреспондент ТАСС в Японии Василий Головнин.

Он уточнил, что это будет официально оформлено, видимо, на следующей неделе на пятисторонней встрече представителей кабинета, администрации Токио, Международного олимпийского комитета и оргкомитетов Олимпиады и Паралимпийских игр.

Правительство Японии очень обеспокоено, данными опросов, рассказал корреспондент ТАСС, которые свидетельствуют, что население в значительном большинстве выступает против массового притока иностранцев в страну в условиях пандемии. Идти против настроений общественности опасно - особенно в преддверии парламентских выборов.

Существуют и серьезные страхи в связи с угрозой завоза в страну новых штаммов коронавируса. Иностранцам начнут возвращать деньги за билеты. Не решён пока только вопрос о зарубежных гостях Олимпиады, которые должны приехать по приглашению спонсоров.

Судьбу японских болельщиков, по имеющимся данным, будут решать в апреле. Вернее, речь будет идти о размерах квоты на их количество на трибунах, - подытожил Головнин.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Путин поручил выделить многодетным семьям Дальнего Востока миллион на жилье Путин поручил выделить многодетным семьям Дальнего Востока миллион на жилье Правительство края обучит приморцев на официантов Правительство края обучит приморцев на официантов