Спортсмены из восьми стран примут участие в ледовом полумарафоне в Приморье

25 Января 2022, 19:07 / Спорт / Приморский край

Спортсмены из восьми стран примут участие в ледовом полумарафоне в Приморье
pixabay.com


 

В ледовом полумарафоне HONOR Vladivostok Ice Run примут участие спортсмены из 30 регионов России и восьми стран. Мероприятие состоится 19 февраля в бухте Новик в акватории Японского моря.

По словам организаторов, Vladivostok Ice Run уже седьмой год объединяет спортсменов со всего мира. В этом году в забеге примут участие более тысячи человек. Среди них – спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Красноярского краев, Амурской, Вологодской, Воронежской, Курской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Свердловской и Московской областей, ЕАО, республик Бурятия и Саха (Якутия), Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы.

Зарегистрированы также участники из таких стран, как Англия, Австралия, Аргентина, Испания, Республика Маврикий, Республика Корея, Япония, Франция.

«Полумарафон уже стал своеобразной визитной карточкой зимнего Владивостока и вносит большой вклад в развитие зимнего туризма и здорового образа жизни», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир щур.

Для взрослых бегунов представлены дистанции в 5, 10 и 21,1 километра, а самые маленькие участники смогут выбрать забеги на 500 метров или 1 километр.

Основные трудности, с которыми, как правило, спортсмены сталкиваются во время забега – это непредсказуемый климат, в том числе ветер, снег, минусовые температуры. Трасса ледового полумарафона непроста в преодолении, но с каждым годом привлекает все больше людей, желающих бросить себе вызов.

Кроме шанса испытать свои силы все участники получат возможность выиграть денежные и другие призы. Так, призовой фонд ледового полумарафона составит 300 тысяч рублей. Сумма распределяется между победителями в одиночном абсолютном зачете на дистанциях 21,1 километра, 10 и 5 километров.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Начинается процесс по делу депутата-олигарха, обвиняемого в убийстве Начинается процесс по делу депутата-олигарха, обвиняемого в убийстве В приморский отряд «Тигр» вступают добровольцы из Читы и Хабаровска В приморский отряд «Тигр» вступают добровольцы из Читы и Хабаровска Брошенный в мэра ботинок обернулся новой квартирой Брошенный в мэра ботинок обернулся новой квартирой