Фильм о легендарной дальневосточнице выходит на широкие экраны

04 Марта 2021, 20:14 / Спорт / Магаданская область

Фильм о легендарной дальневосточнице выходит на широкие экраны
pixabay.com


 

Байопик «Белый снег», основанный на биографии уроженки Магадана - лучшей лыжницы XX века Елены Вяльбе, выходит на большие экраны 4 марта 2021 года.

Кинокартина основана на реальных событиях.

События картины начинаются в конце 70-х годов прошлого века и завершаются в 1997 году. Съемки проходили в Москве, в Эстонии, и, конечно, в Магадане.

Повествование начинается с детства магаданки Лены Трубициной.

В финале киноленты зрители увидят невероятный успех тогда уже трехкратной победительницы Олимпийских игр в 1997-м в норвежском Тронхейме. Тогда на Чемпионате мира по лыжным гонкам Елена Вяльбе выиграла всю женскую программу: забег на 5 км и последующую гонку на 10 км, 15 км, 30 км и женскую эстафету в составе сборной России, завоевав пять золотых медалей. До сих пор ни одна спортсменка в мире не повторила этот рекорд.
Роль восьмилетней Лены Трубициной играет внучка Елены Вяльбе Ангелина. Главную роль исполняет фильме актриса московского Театра имени Вахтангова Ольга Лерман. Ее кандидатуру лично согласовала Елена Вяльбе. В сценах лыжных гонок ее заменяет дублерша – призер Олимпийских игр и чемпионатов мира. Ольге Лерман под силу роли Анны Карениной, Татьяны Лариной, Дездемоны.

Режиссер картины — Николай Хомерики, известный зрителям по фильмам «Селфи» (16+) с Константином Хабенским, «Ледокол» (12+) с Петром Федоровым, сериалу «Тайны города Эн» (16+), триллеру «Девятая» (16+) с Евгением Цыгановым. В производстве картины задействован оператор Федор Лясс (на его счету фильмы «Тренер» (12+), «ДухLess» (18+) и др). Продюсеры, режиссер, сценарист и художник-постановщик - Марат Ким и Тимур Хван.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Путин поручил выделить многодетным семьям Дальнего Востока миллион на жилье Путин поручил выделить многодетным семьям Дальнего Востока миллион на жилье Правительство края обучит приморцев на официантов Правительство края обучит приморцев на официантов