Суицид, увольнения, скандалы сотрясают мэрию Владивостока: грядет смена мэра?

22 Февраля 2021, 12:06 / Политика / Приморский край

Суицид, увольнения, скандалы сотрясают мэрию Владивостока: грядет смена мэра?


 

На прошедшей неделе телеграм-каналы Приморского края начали обсуждать якобы предстоящее увольнение мэра Владивостока Олега Гуменюка. Околополитические эксперты даже называли имена тех, кто, возможно, сменит Гуменюка на посту мэра: Вячеслав Квон, Евгений Корж и Тимур Магинский.

Подобные предположения начались буквально сразу, как в рабочем кабинете обнаружили начальника управления общественной безопасности мертвым, он покончил с собой. Безусловно, это послужило лишь толчком для того, чтобы многие осознали – в мэрии давно происходит что-то ненормальное. За месяц арестованы за взятку начальник департамента земельных отношений и его зам, уволились два зама главы администрации (один из них через две недели вернулся на должность референта), снята с должности после возмущения горожан начальник департамента образования за то, что целый год увольняла директора школы, входящую в топ-10 директоров школ России. Акция «навальнистов» во Владивостоке 23-го января вошла в четвёрку самых громких в стране.  Прокуратура, контрольно-счетные палаты внесли ряд представлений и справок по неудовлетворительному освоению средств направленных на реализацию мероприятий по нацпроектам.

На этом фоне, полагают авторы телеграм-каналов, отставка Гуменюка - неизбежность.

С другой стороны, подобная массовость и синхронность мнений экспертов также вызывает настороженность, учитывая то, насколько политически ангажирован местный телеграм-сегмент: не заказал ли кто-то информационную атаку на мэра Владивостока?

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опальный миллиардер избавляется от доли в рыбном порту Опальный миллиардер избавляется от доли в рыбном порту Хабаровчане выбрали в губернаторы Дегтярева, которого сначала приняли в штыки Хабаровчане выбрали в губернаторы Дегтярева, которого сначала приняли в штыки