О планах на Госдуму, журналистке из Франции и о том, как его чуть не женили, рассказал «красный губернатор» Ищенко

06 Апреля 2021, 17:10 / Политика / Приморский край

О планах на Госдуму, журналистке из Франции и о том, как его чуть не женили, рассказал «красный губернатор» Ищенко
pixabay.com


 

Газета Партизанска «Время перемен» опубликовала интервью с «красным губернатором» Андреем Ищенко.

Приводим выдержки из  интервью:

— Я не считаю, что именно я стал победителем выборов 2018 года. Жители Приморского края, принимая участие в тех выборах, показали своё отношение к федеральному центру, к Москве, и той политике, которая проводится на Дальнем Востоке: по факту много слов, красивых программ с громкими названиями – «Дальневосточный гектар», «Свободный порт Владивосток», «Дальневосточная ипотека», помощь бюджетникам – учителям, врачам на селе, но всё это очень мало работает и народ бежит с Дальнего Востока, потому что здесь депрессивная территория. Здесь нет достойной заработной платы, очень дорогое жильё, социальная инфраструктура слишком слабая и молодые специалисты, семьи уезжают на запад. За меня голосовали, как за кандидата, оппозиционного федеральному центру, дабы показать, что мы против того, что вы здесь делаете.

-  Я планирую баллотироваться в Государственную Думу по одномандатному округу № 64. Я родился в городе Лесозаводске, и он как раз входит в 64-й одномандатный избирательный округ. Во время выборов осенью 2018 года я несколько раз объехал весь Приморский край, и тепло меня принимали именно на севере края: Ольгинский район, Кавалерово, Чугуевка, Дальнегорск, родной Лесозаводск, Дальнереченск. В Пожарском районе очень тепло принимали. В Красноармейском районе провёл три дня, и меня там чуть не женили!

- Сама Находка, с её проблемами угольной перевалки, строительство НЗМУ – всё это важно. Я ещё не принял решение от какой политической структуры я буду выдвигаться. Есть два предложения от партий, которые имеют право выдвигать кандидатов в депутаты Государственной Думы без сбора подписей избирателей, но для меня важно выдвигаться от КРПФ. Я был, есть и буду членом этой партии. Я убеждённый социалист и считаю, что только эта партия своей программой удовлетворяет всем моим потребностям в будущем, как национализация всей сырьевой базы природных ресурсов, национализация крупных предприятий и в целом построения социалистического общества!

 

— Ко мне обратились люди из Кавалеровского района с просьбой связаться с родительским комитетом, протестующих против закрытия школы – интерната. Мне одновременно позвонила знакомая журналистка и сообщила, что во Владивостоке находится девушка из Франции, которая пишет курсовую работу по влиянию политики Москвы, как федерального центра, на регионы.
Она выбрала Приморский край. Мне предложили дать ей интервью, я это сделал и сообщил, что есть Кавалерово, вот такая проблема, но до места нужно ехать шесть часов на машине в одну сторону. Спросил, интересна ли ей эта тема, в ходе изучения которой можно реально увидеть, что происходит в России, в регионе. Оказалось, что родственники журналистки из Франции были причастны к исследованию бухт Приморья в период 1840—1860 годов. Она сама говорит на русском языке и ей интересен Приморский край. Пока я проводил встречу с руководством школы – интерната, она проводила фотографирование, вела запись.

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Пока остальной Дальний Восток задыхается от жары, на Магадане выпал снег Пока остальной Дальний Восток задыхается от жары, на Магадане выпал снег Приморье и Хабаровск заняли весь топ-10 локаций с экстремальной погодой в России Приморье и Хабаровск заняли весь топ-10 локаций с экстремальной погодой в России Денежные скандалы продолжают преследовать известного спортивного менеджера Денежные скандалы продолжают преследовать известного спортивного менеджера