Госзакупка: в шикарном комплексе отдыха губернатор съест 20 процентов бюджетных средств края

10 Марта 2021, 20:01 / Политика / Камчатский край

Госзакупка: в шикарном комплексе отдыха губернатор съест 20 процентов бюджетных средств края
pixabay.com


 

На третий месяц от начала финансового года правительство Камчатского края под управлением Владимира Солодова обнаружило дыру в бюджете в 17 млрд рублей (прибл. 22%), сообщает сразу ряд новых медиа Камчатки.

Телеграм-каналы «раскопали», что особо их впечатлили расходы на содержание самого Солодова и чиновников его круга, которые полюбили отдыхать в губернаторской резиденции «Сыпучка» за бюджетный счет.  

Это роскошный загородный отель, построенный за счет бюджетных средств в годы правления губернатора Владимира Илюхина. Отель был построен в рамках краевой целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма». На его строительство было потрачено не менее 335 млн рублей, рапортуют авторы телеграм-каналов, впрочем, многие называют суммы куда большие, говорят, что вкладывались в стройку и местные рыбные олигархи. Отель получился роскошный.

Первого марта на сайте госзакупок объявлен ежемесячный тендер на поставку продуктов питания для губернаторской резиденции «Сыпучка». В него включены на 70 000 закупка продуктов питания, еще на почти 400 000 – обслуживание мероприятий (банкеты, фуршеты) всё на той же «Сыпучке». Как сказано в сопроводительном документе – «на услуги ресторанов». Еще на 4 млн 188 тыс. 800 рублей – услуги охраны губернаторской резиденции «Сыпучка».

Еще на 200 000 – поставка продуктов питания. Еще на 700 000 – поставка продуктов питания. Еще на 150 000 – поставка продуктов питания. Всего в марте 2021 года губернатор и чиновники намерены проесть 1 млн 520 тыс. казенных рублей + более, чем на 4 млн их охранять будут.

Всего в бюджете Камчатки на 2021 год заложено 13,38 миллионов рублей на обеспечение "функционирования высшего должностного лица", 26,7 миллионов на обслуживание спикера Законодательного собрания, еще 46,85 миллионов на депутатов. А на органы госвласти - 186,48 миллионов.

Для сравнения авторы приводят цифры годом ранее: на губернатора — 7,8 миллионов, на спикера — 2,49 миллиона, на депутатов —37,9 миллионов, а на органы госвласти — 172,4 миллиона.

"Мы заметили, что со времени прибытия на Камчатку губернатор Владимир Солодов изрядно раздобрел. Мы сначала решили было – возмужал. Но заглянули на сайт Госзакупок и поняли: нет, разъелся", - грустно иронизируют авторы камчатского телеграм-канала.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Пока остальной Дальний Восток задыхается от жары, на Магадане выпал снег Пока остальной Дальний Восток задыхается от жары, на Магадане выпал снег Приморье и Хабаровск заняли весь топ-10 локаций с экстремальной погодой в России Приморье и Хабаровск заняли весь топ-10 локаций с экстремальной погодой в России Денежные скандалы продолжают преследовать известного спортивного менеджера Денежные скандалы продолжают преследовать известного спортивного менеджера