На счету тысяча жертв: суд оправдал серийного убийцу

05 Апреля 2021, 17:10 / Криминал / Дальний Восток

На счету тысяча жертв: суд оправдал серийного убийцу
pixabay.com


 

У здания Первореченского районного суда Владивостока собрались те, кто долгое время тщетно надеялся: вот теперь-то убийцу братьев меньших накажут по обновлённой статье 245 УК РФ «жестокое обращение с животными». Но самый известный догхантер Приморья Данила Кислицын снова оказался на свободе. Суд оправдал его. Впрочем, это не первый случай, когда он избегает возмездия.

Ещё в 2014 году Кислицын признался: отправил на тот свет с тысячу четвероногих. Тоже был суд. Тогда удачно подоспела амнистия. Какое количество жертв на сегодня, сложно представить. Но Даниле почему-то всё сходит с рук.

Догхантеры открыто заявляют о себе как о спасителях человечества от тёмного мира псов, безжалостно уничтожая последних под прикрытием борьбы с беспризорными животными.

Хозяева собак, зоозащитники о приморском деятеле Даниле Кислицыне знают всё. Они могут подробно описать его внешность, назвать адрес проживания и даже где он находится в сию минуту. Обычно 37-летний мужчина, с глазами, буравящими пространство, в тёмных одеждах и с рюкзаком за плечами передвигается по городу на велосипеде. Данила, вдохновенный сеятель, разбрасывает отраву. Как сам её называет, «вкусняшки-усыпляшки». В обычной жизни он хмур и заторможен. Люди, видевшие Кислицына в «деле», отмечают преображение и оживление. Как будто в кровавом триллере главную роль играет.

– В феврале 2014 года подъезжаю к частному дому – несколько собак лежат замертво, – рассказывает бухгалтер, аудитор Татьяна Брагина. – С помощью видеонаблюдения выяснила, что травит животных некий парень, его фото пошло по интернету. В этом же году Кислицына поймали с поличным, его рюкзак был переполнен кусками колбасы с таблетками. Правоохранители были шокированы.

В 2016 году в соседнем Хабаровске прогремело резонансное дело по статье 245 УК РФ: там были задержаны девушки-живодёрки, и они получили реальные сроки. Даниле несказанно везло. Ему назначали штраф в 20 тысяч, потом 240 часов исправительных работ. Но в последний момент всё отменялось. Особенно потрясло общественность его попадание под амнистию в честь очередного юбилея Победы.

Татьян Брагина рассказывает: в октябре 2017 года он появился в Торговом порту, чтобы получить пропуск в компанию грузовых перевозок. Поступил на работу водителем. На проходной вместе с охранниками нёс службу пёс по кличке Бандит. Люди видели, как злоумышленник подманивает животное за здание, что-то выбрасывает из пакета. Вскоре собаку нашли мёртвой. Три года добровольцы ходили по инстанциям, представляя доказательства – не получилось. Хотели провести по гражданской статье, требуя компенсации материального ущерба – суд и в этом отказал.

Из постановлений судебной экспертизы значится: вещества, перевозимые Кислицыным, не считаются наркотическим средством и ядовитым веществом.

– Почему никто из потерпевших, потерявших животное, видевших это отравление, не пытался накормить этого Кислицына его же отравой? – возмущается владелица приюта Ольга Нестерова. – Перебить ему коленку? Сломать велосипед? А то какой-то «одесский шум, похожий на заботу, получается»…

Такую позицию от людей, которые выступают за гуманное отношение к животным, слышать по меньшей мере странно. Видимо, действительно накипело.

Впрочем, есть и другая точка зрения. Порой отчаявшиеся люди, пострадавшие от стаи бездомных животных, нет-нет и взывают к чёрному санитару – мол, приезжай, потрави, а мы заплатим. А что делать, если управы на одичавшие стаи собак нигде больше не найти?

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Каждый работающий колымчанин должен банкам 450 тысяч рублей Каждый работающий колымчанин должен банкам 450 тысяч рублей Приморье бьет все антирекорды по заболеваемости коронавирусом Приморье бьет все антирекорды по заболеваемости коронавирусом