Разжигание ненависти по географическому признаку: команда варяга Дегтярева «стравливает» хабаровчан с приморцами

25 Марта 2021, 18:40 / Политика / Дальний Восток

Разжигание ненависти по географическому признаку: команда варяга Дегтярева «стравливает» хабаровчан с приморцами
Александр Янышев/Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края


 

Публичные заявления врио губернатора Хабаровска края Михаила Дегтярёва давно стали поводом для шуток в социальных сетях. Не стало исключением и очередное заявление Дегтярёва, сравнившего свой регион с Приморьем. Блогеры Приморья в ответ высмеяли высказывания залетного врио, на что незамедлительно последовал ответ от команды хабаровского врио.

Так, подконтрольный Михаилу Дегтяреву и его команде телеграм-канал с «говорящим» названием «Барахло» выплеснул на просторы интернета свою (точнее, своего патрона) обиду на приморских блогеров

Начал телеграм-канал, как и водится, грубо:

- Начнем с грубой оценки Приморского края: - на карте России выглядит, как купированный хвостик. Эксклюзивен только сухопутный участок границы с Северной Кореей; погранпереходы за 10 лет так и не были модернизированы. Автопереходы собирают пробки из сотен фур. С открытием переходов в Амурской области, Забайкалье, Бурятии, ЕАО – грузопоток упадет. Не реализованы транспортные коридоры Приморье-1,2.;  ж/д  через Хабаровский край; аэропорт: взлетно-посадочная полоса работает с ограничениями, т.к. уже нуждается в плановом ремонте. Порты - тоже никакого эксклюзива, проблемы в ТЭК

В ответ, считают авторы канала, Хабаровску есть чем щеголять:

- Хабаровский край, по верхушкам: порты речные и морские (незамерзающие), есть перспективные проекты по новым портам; ж/д узел, программа электрификации на 25 млрд, с перспективой увязки с проектами Якутии, Колымы и Сахалина (хоть с мостом, хоть с паромом); аэропорт: свежие ВПП с апреля: три компании на чартеры в Турцию, прямой рейс в С-Петербург, Сочи, три рейса в Новосибирск, два рейса в день Москву. С открытием Ю.Кореи оттянут себе корейских туристов (доля в аэропорту принадлежит Инчхону); сдан крупный логистический А комплекс; 2 НПЗ, газ (с программой от Газпрома), перетоки из Амурской области. Так что в плане логистики, Приморский край с реализацией заявленных инфраструктурных проектов в ДФО, действительно станет тупиком, - считают авторы канала.

- Дегтярёв сделал заявку на победу, на которую отвечать шутками-самосмейками не стоило бы, - назидательно уверяет «Барахло», учитывая:

" преимущество Хабаровского края в рейтингах по инвестпривлекательности регионов (ориентир для инвестора), качества образования, научно-технической, производственных базах.

качество управления регионом. В Хабаровске этим занимается компетентная Мария Авилова, в Приморье Шестаков – турист. Кстати, Михаил Дегтярёв, возглавлял комиссию Госдумы по туризму и спорту, в прекрасных рабочих отношениях со всеми ключевыми персонами в этих сферах, кроме того культурой заведует в правительстве организатор крупнейших фестивалей, а не худрук с идеей конкуренции с «Зажигалкой», так что да, на побережье приедут традиционные хабаровчане искупаться в количестве 900 тыс.чел., и организованные группы китайцев, а вот Япония и Корея вполне может переориентироваться. А Приморцы будуть колесить на великах по деревянным дорожкам а-ля Сабантуй – тропа", - устремляются в светлое будущее авторы канала.

Дальше – больше. Команда Дегтярева считает возможным «наехать» и на приморского губернатора.

- Претензии советуем приморцам переадресовать своему губернатору, который в эти дни зовёт из Белоруссии конкурентов местным производителям мясомолочной продукции. Бизнесу же, в который вложены миллиарды льготных кредитов, созданы спецрежимы, которому закрыт экспорт в КНР, ещё только протекции от губернатора для конкурентов не хватает. На 100 млн рублей за два месяца приморцы купили белорусских товаров, благодаря дружбе Кожемяко и Лукашенко. На бюджетные деньги закупает у батьки цыплят и дорожную технику, которой в крае и так уже 2,5 тыс единиц, на ней некому работать. Спросите Кожемяко почему не продвигается модернизация ВПП-2, почему не выбиваются госзаказы для промпредприятий края, почему Игорь Иванович Сечин обращается к президенту с просьбой помочь в выделении земельного участка в Приморском крае, - что называется «на голубом глазу» заявляют хабаровчане.

Отметим, что спор истинных приморцев и хабаровчан по большому счету является старой доброй и во многом беззлобной традицией, как «спор славян между собой», о чем, вероятно, не очень осведомлен заезжий врио Хабаровского края и его команда, вероятно, полагая, что «стравливая» регионы, они проявляют оригинальность и «старую искренность». Впрочем, многие хабаровчане и приморцы, безусловно, сойдутся на том, что меряться им на самом деле нечем, и здесь как нельзя более кстати будет авторитетная цитата главы государства: "Кто обзывается - тот сам называется".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опальный миллиардер избавляется от доли в рыбном порту Опальный миллиардер избавляется от доли в рыбном порту Хабаровчане выбрали в губернаторы Дегтярева, которого сначала приняли в штыки Хабаровчане выбрали в губернаторы Дегтярева, которого сначала приняли в штыки