Уникальный парк доисторических ящеров сгорел на Дальнем Востоке

05 Марта 2022, 21:20 / Происшествия / Республика Саха

Уникальный парк доисторических ящеров сгорел на Дальнем Востоке
pixabay.com


 

5 марта около семи часов вечера полностью был уничтожен огнем парк доисторических ящеров и современных животных на улице Усть-Мархинка, 16/1, который в одиночку создал житель Якутска Александр Файзель.

«Мой муж находится в реанимации с ожогами 56% поверхности тела. Дом и парк сгорели дотла, ничего не осталось. В огне погибли наши домашние животные: три кошки, две черепахи, попугай и ежик. Остались в живых только собаки, которые были во дворе. Меня дома в этот момент не было, сейчас нахожусь в полнейшем раздрае, не знаю, что делать», — рассказала News.Ykt.Ru жена Александра Файзеля Светлана.

В парке доисторических животных была большая экспозиция динозавров, мамонта, шерстистого носорога, пещерного льва и других животных, которые с любовью и тщанием Александр Файзель создал своими руками. Редакция News.Ykt.Ru позже опубликует реквизиты, по которым желающие смогут оказать помощь семье Файзель.

Обновление. Как сообщила пресс-служба МЧС республики, в результате пожара огнем повреждены частный дом с пристроенным гаражом на площади 323 квадратных метра. В настоящее время проводится работа по ликвидации пожара, на месте находится дознаватель МЧС. Причиной пожара названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение пожара привлекалось 31 человек личного состава и восемь единиц пожарной техники.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Владивосток присоединился к всероссийской акции по охране природы Владивосток присоединился к всероссийской акции по охране природы Водитель автобуса, зажавший дверью пассажирку, отправлен в тюрьму Водитель автобуса, зажавший дверью пассажирку, отправлен в тюрьму Анонимы сообщили об отравлении питьевой воды на Камчатке Анонимы сообщили об отравлении питьевой воды на Камчатке