«Кто тут главный»: в деле по Хаяттам 10 лет ищут крайнего

05 Февраля 2024, 10:09 / Происшествия / Приморский край

«Кто тут главный»: в деле по Хаяттам 10 лет ищут крайнего
ru.freepik.com


Продолжается суд по уголовному делу о преднамеренном банкротстве, связанном со строительством отелей «Хаятт». Свидетели, выступившие в судебных заседаниях, ещё раз подтвердили, кто фактически управлял финансами при строительстве пятизвёздочных отелей. У защиты своя точка зрения.

 

Продолжается допрос свидетелей, которые дают показания о том, как происходило управление ООО СК «Приморье Дальний Восток» и как работали стройки в период возведения «Хаяттов».

 

Как сообщает ОПС-медиа, по версии следствия, Олег Дроздов организовал несколько компаний, которыми поставил номинально управлять несколько фиктивных директоров. Фактическое же руководство осуществлял сам Дроздов. В итоге деньги строительной компании «Приморье Дальний Восток» были потрачены, «Хаятты» так и не построили вовремя, к саммиту АТЭС-2012.

 

По версии Олега Дроздова и его защиты, руководители компаний-подрядчиков действовали самостоятельно.

 

Несмотря на то, что стройки гостиниц были позиционированы, как «федеральные», имеющие важное государственное значения для Саммита АТЭС, многие компании в итоге попали под банкротство. А гостиницы, сменив собственников, открылись только в 2023 году.

 

Напомним, что ранее Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края заявило к Дроздову рекордный в истории гражданский иск о возмещении причиненного ущерба в сумме три млрд рублей.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Рост турпотока в ДФО лучше показателей по РФ Рост турпотока в ДФО лучше показателей по РФ ЖКХ и коммуналка – главные проблемы ДФО ЖКХ и коммуналка – главные проблемы ДФО В Приморье взялись за семью олигарха В Приморье взялись за семью олигарха